12 ноября 2018, 17:16

Выборы 8 сентября 2019 года будут кардинально отличаться от тех, что проходили пять лет назад - Бахарев

Выборы 8 сентября 2019 года будут кардинально отличаться от тех, что проходили пять лет назад. Итоги Единого дня голосования 9 сентября 2018 года убеждают нас в том, что инерционные сценарии выборов больше не работают. Такое мнение выразил парламентарий и призвал не недооценивать оппозиционные «Единой России» политические партии.

«В ходе предстоящей избирательной кампании будут замещаться около трех тысяч депутатских мандатов регионального и муниципального уровня. Уже одна эта цифра говорит о масштабе предстоящей работы, - отметил Бахарев. - Очень важно тщательно подойти к процедуре предварительного голосования. Оно впервые будет проходить в Крыму по первой, максимально открытой модели. Также в рамках предварительного голосования впервые будет применяться такая форма, как электронное голосование, которая прошла апробацию в этом году и доказала свою эффективность»

По мнению Бахарева, применение электронного голосования поможет привлечь прежде всего молодых избирателей, которые до сих пор не интересовались выборами. Ну и, наконец, еще одной принципиальной особенностью будущей кампании Бахарев считает реализацию в Крыму федерального партийного проекта «Политический стартап», направленного на кадровое обновление партии.

«Таким образом, многое нам предстоит сделать впервые, - резюмировал политик. - Надо максимально организованно подойти к процедуре предстоящего внутрипартийного предварительного голосования, чтобы по его итогам партию на выборах 8 сентября 2019 года представляли действительно самые достойные кандидаты, авторитетные, уважаемые в обществе, способные заручиться поддержкой крымских избирателей и самое главное – эффективно отстаивать интересы избирателей как на региональном, так и на муниципальном уровне».

Александр Мащенко