13 ноября 2018, 17:32

Крымчане собрали предложения по обновлению «Единой России»

В Симферополе состоялась региональная партийная предсъездовская дискуссия «Обновление-2018».

Региональные дискуссии «ОБНОВЛЕНИЕ 2018» проводятся во всех регионах РФ для того, чтобы учесть мнения партийцев всех уровней при подготовке решений 18 Съезда Партии «Единая Россия», который состоится 7-8 декабря в Москве.

13 ноября в Региональном исполкоме Партии прошёл второй, очный этап обсуждений. Открыл мероприятия секретарь Регионального отделения, председатель крымского парламента Владимир Константинов.

«Само обновление Партии не является попыткой кому-то понравиться. Это часть партийной жизни. Политическая жизнь не должна превращаться в застойное болото или проточную реку, в которой ничего не удерживается. Очень хорошо, что «Единая Россия» предлагает провести обновление именно в этот период. Многие регионы России на последних выборах столкнулись с тем, что на местах в партийных организациях, по сути, не было понимания. Не оказалось структуры, на которую можно опереться», - сказал Владимир Андреевич.

Он продолжил: «У крымского отделения своя история и специфика. Мы более идеологизированы, потому что пришли в Россию в результате острой политической борьбы. И у нас этот заряд еще остался. Его очень важно сохранить и трансформировать в новое движение».

По словам Владимира Андреевича, опыт последних пяти лет показывает, что основная работа формируется на самом низовом уровне: «В следующем году нам предстоит новый экзамен, будет проведена полная переналадка всей системы власти в Крыму».

«Я предлагаю в дискуссиях обсудить тему привлечения в ряды Партии политически активных людей. Считаю, что на местах нужно организовать работу так, чтобы людям было интересно. Это  должны быть небезразличные люди к тому, что происходит за порогом их дома. Сила любой Партии – наличие таких людей», - обратился к присутствующим лидер крымских единороссов.

Обсуждение состоялось одновременно на четырёх потоках.

Модератором потока «Партия единомышленников. Как Партии стать более современной и эффективной политической организацией?» стала Лариса Георгиади – заместитель секретаря реготделения по проектной деятельнности.

Поток №2 был посвящён вопросу о том, как повысить эффективность коммуникаций и представительства интересов граждан во власти. Ведущим этой площадки выступил секретарь Судакского отделения Владимир Бобков.

Руководитель крымского партийного исполкома Николай Ионин координировал работу площадки под названием «Партия в политике России. Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях в сегодняшней ситуации?».

Координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Владимир Ерёмин вёл обсуждение на тему «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека».

По окончании работы каждого из четырёх потоков в общем зале состоялось подведение итогов. Каждый из модераторов озвучил наиболее интересные и существенные предложения, которые удалось сформулировать во время работы своей тематической площадки.

Третьим этапом мероприятия станет обобщение поступивших от участников предложений, оформление их в документальном виде и направление в ЦИК Партии. Сформированные крымчанами предложения будут использованы в работе первого дня Съезда «Единой России».

Пресс-служба Крымского регионального отделения «Единой России»