21 ноября 2018, 21:12

В Крыму поддержали инициативу усиления ответственности за деятельность в интернете

В Крымском отделении «Единой России» состоялся круглый стол, посвящённый инициативе по внесению изменений в 151 статью Уголовного кодекса РФ

21 ноября в Региональном исполнительном комитете Партии состоялась встреча парламентариев и общественников, основной темой которой стал вопрос усиления ответственности за вовлечение несовершеннолетних в противоправные действия.

Ведущим круглого стола стал координатор партийного проекта «Новая школа», глава комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков. Участниками встречи также стали депутаты Госсовета Крыма, представители общественных организаций и члены комитета.

Предметом обсуждения стали поправки в статью Уголовного кодекса РФ №151 прим.2. По словам общественников, в ней наблюдался небольшой пробел: к уголовной ответственности не привлекалось лицо, которое склоняет другого гражданина к совершению противоправных действий, угрожающих жизни и здоровью других людей. При внесении предложенных изменений на федеральном уровне, такой вид опасной деятельности будет взят на контроль.

«Подобные вещи активно обсуждались в Крыму ещё год назад, когда в сети активно стали развиваться движения из разряда «Синего кита». В частности, студентов юридических университетов волновало то, что подобные группы в социальных сетях никак не контролировались в правовом поле», - рассказывает депутат Государственного Совета РК Рэм Киселев.

Бобков выразил полную уверенность в том, что обсуждаемые поправки необходимо поддержать:

«Более того, даже в Роскомнадзоре сейчас смещаются акценты в работе в плоскость борьбы с источниками угроз в интернете. Обсуждаемый нами вопрос не может вызывать дискуссий. С угрозами в интернете, во всей системе образовательных учреждений бороться необходимо».

Во время круглого стола также поднимались вопросы совершенствования системы процедур, которые проходят граждане при получении оружия. В частности, предлагалось проводить более глубокий психологический анализ личности, которая пытается получить разрешение на приобретение оружия.

Пресс-служба Крымского регионального отделения «Единой России»