7 ноября 2018, 16:10

В Крыму состоялась горная гонка «Кастель - 2018»

В Алуште прошли 4 этап открытого Кубка Республики Крым, 4 этап Кубка Федерации автомотоспорта Крыма и 4 этап Кубка РО ДОСААФ России РК по автомобильным горным гонкам.

Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта РК, РОО «Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма», Центр развития моторспорта «Черномор моторспорт», РО ДОСААФ России РК. Соревнования состоялись при поддержке члена партии «Единая Россия», депутата Госсовета РК, президента федерации автомотоспорта РК Ивана Луценко.

В соревнованиях приняли участие 29 экипажей из Севастополя, Симферополя, Ялты, Алупки и Красноперекопска. Протяжённость спецучастка составила 2,420 км. По регламенту соревнований спортсмены должны были преодолеть данный скоростной отрезок 6 раз. Победителем становится гонщик, показавший наименьшее суммарное время на спецучастках.

Финишировали 26 экипажей. Первое место в классе «Абсолют» занял экипаж из Симферополя на автомобиле ВАЗ 21123, пилотируемый Грищенко Владимиром (1 пилот) и Кучерявым Игорем (2 пилот).

Второе призовое место досталось экипажу из Ялты: Журавлёву Игорю (1 пилот) Салей Валерию (2 пилот) на ВАЗ 2108. Третье - Глущенко Андрею из Симферополя на ТOYOTA COROLL.

В командном зачете победу одержала команда «Avtodel Racing Neam», 2-е место у команды «ЧЕРНОМОР».

Все участники Чемпионата награждены кубками и дипломами.

«Соревнования проводятся для привлечения интереса к Крыму и курортам полуострова, с целью популяризации автоспорта и здорового образа жизни» – отметил Иван  Луценко.

Организаторы мероприятия выражают благодарность за помощь службам обеспечения безопасности: МЧС, МВД, здравоохранения, Алуштинской городской администрации, а также Алуштинской дорожной службе.