9 ноября 2018, 11:45

Новый список санкций США поражает своей бессмысленностью - Козенко

Депутат Государственной Думы РФ от Крыма Андрей Козенко прокомментировал введение санкций властями США

«Очередной список санкций США против России поражает своей бессмысленностью и отчаянием. Внесение в него крымских санаториев можно считать ещё одним шагом к официальному признанию американцами российской принадлежности полуострова», - считает Андрей Козенко.

«Если говорить по существу, то любому человеку очевидно, что никакой юридической силы санкции не несут. Даже при Украине крымчане сюда и близко не подпускали американских «добродетелей» и натовцев. Тем более сейчас, - утверждает парламентарий. - Тем не менее каждый раз приходится удивляться совершенному алогизму и бестолковости принципов составления новых списков организаций и лиц».

Депутат Госдумы привёл пример: «Замминистра госбезопасности ЛНР попал в последний опус от Уолкера за преследование членов секты «Свидетели Иеговы», которое он осуществлял от имени и по поручению министерства. Оно, кстати, тоже в списке. Это у них там программа защиты свидетелей так работает?«

«А если говорить серьезно, - продолжает Андрей Дмитриевич, - то единственное, чего добились американцы своими танцами с бубном, это подтолкнули Россию к укреплению позиций рубля в Евразийском пространстве. Мы уже заключили несколько международных соглашений с расчётами в российской валюте и будем продолжать укреплять свои позиции. А США пусть и дальше продолжают знакомиться с крымскими курортами и здравницами заочно. А лучше пускай приезжают и на месте посмотрят, чей Крым и кто в доме хозяин, а заодно и подлечатся».

По материалам пресс-службы депутата ГД РФ Андрея Козенко