9 ноября 2018, 09:41

Жительницу села Новоалексеевка поздравили с 94-летием

Единороссы Красногвардейского района поздравили с Днём рождения Марию Яковлевну Подосенову

Родом Мария Яковлевна из Костромской области. Нелегкой была жизнь, война заставила быстро повзрослеть.

В 17 лет Мария копала окопы в Калининской области, жили в шалашах, домой возвращались в товарняках, которые бомбили немецкие самолеты. Отец погиб на фронте.

После войны Мария ухаживала за младшими сестрами, работала. В 1949 году вышла замуж, спустя три года переехала жить в Крым. И вот уже 66 лет проживает в селе Новоалексеевка Амурского сельского совета.

Добрые слова звучат от односельчан в адрес именинницы: отзывчивая, гостеприимная, терпеливая, хозяйственная, работящая. Несмотря на свой солидный возраст, Мария Яковлевна до сих пор занимается рукоделием – вяжет и изделия своего труда раздает родным и друзьям. У нее три дочери: Вера, Александра и Нина. Все они рядом, маму не оставляют. Семья большая – 6 внуков и 9 правнуков.

Поздравили Марию Яковлевну с днем рождения секретарь Красногвардейского отделения Партии Ольга Мачулайтис, депутат районного совета от «Единой России», глава администрации Амурского сельского поселения Сергей Макеенков, секретарь партийной первички села Новоалексеевка Алла Деркач и многие другие.

Ольга Анатольевна также передала слова поздравления от первого заместителя секретаря местного отделения Партии, главы муниципального образования Романа Шантаева, который пожелал Марии Яковлевой долгих-долгих лет жизни, тепла и заботы от окружающих ее людей.