24 декабря 2018, 09:49

Крымские единороссы обсудили ход отопительного сезона в медучреждениях республики

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее», крымские единороссы обсудили ход отопительного сезона в медицинских учреждениях республики и ряд других вопросов отрасли.

Встреча прошла под руководством регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее», депутата Государственного Совета Республики Крым Анны Рубель при участии заместителя секретаря КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ларисы Георгиади, членов Президиума Крымского Парламента Александра Шувалова и Игоря Буданова, заместителя министра здравоохранения Республики Крым Николая Деркача, представителей местных отделений партии и АНО «ЖКХ-контроль», заместителя Председателя республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Светланы Синявер и ряда главных врачей центральных городских и районных больниц полуострова.

Открывая встречу, заместитель секретаря крымского отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Лариса Георгиади отметила, что проекту «Здоровое будущее»  в Партии уделяется огромное внимание.

«Наша жизнь неразрывно связана со здоровьем. Реализуя этот проект, мы в первую очередь стремимся помочь людям. Наша задача - приблизить доступность медицинского обслуживания в сельской местности. Мы обсуждаем качество лекарств, медицинского оборудования, в порядке ли кровли и отопление, а также качество предоставляемой медицинской помощи», - обратила внимание Лариса Георгиади.

В ходе мероприятия были подведены итоги мониторинга температурного режима, а также озвучены положительные примеры на основе Феодосийского медицинского центра и Евпаторийской городской больницы.

«На сегодняшний день мы проанализировали ситуацию, связанную с обеспечением оптимального температурного режима в ФАПах и амбулаториях полуострова в зимнее время. Участниками мероприятия были обозначены не только сложности, возникающие у медицинских организаций в этом направлении, но и предложения по их решению, которые будут учтены в работе партийного проекта», - отметила координатор проекта Анна Рубель.

В целом участники совещания пришли к мнению, что ситуация с отоплением крымских больниц значительно изменилась в лучшую сторону с 2014 года. Многие из них проводят активную работу по обеспечению теплом, устанавливаются автономные системы отопления в сельской местности, обеспечение твердым топливом (дровами и углем) достаточное.

Тем не менее, в ходе совещания были рассмотрены и проблемы, которые озвучили руководители медицинских организаций. В основном это сложности во взаимодействии с местными органами власти и с ресурсоснабжающими организациями, а также трудности в оформлении имущественных прав на строения.

Кроме того, было отмечено, что депутаты партии «Единая Россия» не остаются в стороне. В некоторых сельских поселениях единороссы предоставляют адресную помощь и поддержку в создании и поддержании комфортных условий в медицинских учреждениях.

В свою очередь, депутат крымского парламента Игорь Буданов внёс предложение по созданию единой организации, которая бы взяла на себя функции по централизованному хозяйственному обеспечению лечебных учреждений республики, освободив главных врачей от вопросов финансового обеспечения хозяйственной деятельности.

По поручению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова за каждым депутатом ежегодно закрепляются дошкольные и общеобразовательные учреждения с целью мониторинга хода отопительного сезона, что в значительной степени дает возможности оперативно узнавать о возникающих проблемах. В связи с этим одной из инициатив, выдвинутых на мероприятии, стало обращение к Совету руководителей фракции партии «Единая Россия» с предложением о закреплении депутатов районных и городских советов за лечебными учреждениями на территории их муниципального образования. К слову, такая практика на сегодняшний день уже реализуется в Раздольненском и Сакском районах.