24 декабря 2018, 14:39

Проект «Историческая память» расширяет круг друзей

В рамках федерального партийного проекта «Историческая память» в Симферополе и Симферопольском районе для школьников прошла патриотическая акция «Маршалы Победы».

В Мирновской школе Симферопольского района для ребят был проведён урок мужества. Ученикам был представлен рассказ о легендарном пути крупнейшего полководца, единственного маршала двух стран Советского Союза и Польши Константина Константиновича Рокоссовского.

В мероприятии приняли участие депутат Государственного Совета РК Наталья Лантух, член Общественной палаты РК, председатель Общественного совета проекта «Историческая память» Владимир Резанов.

В МБОУ «Таврическая школа-гимназия № 20 им. Св. Луки» депутат Симферопольского городского совета Валерий Ильичев вместе с однопартийцами рассказали школьникам о героизме Маршала Великой Победы Ивана Степановича Конева.

«Патриотическое воспитание подрастающего поколения, приобщение молодежи к исторической памяти народа – одна из главных стратегических задач на сегодняшний день. Подобные встречи дают возможность шире осветить многие исторические факты, позволяющие детям лучше узнать героическое прошлое своей страны и своих предков», - подчеркнула крымский единоросс Наталья Лантух.

Напомним, что акция впервые стартовала 1 декабря 2016 года в День рождения маршала Советского Союза, полководца Георгия Константиновича Жукова.