28 декабря 2018, 13:04

Андрей Козенко: Реконструкция детсада в Новосёловке поможет сразу нескольким селам района

Депутат Государственной думы РФ Андрей Козенко в ходе региональной недели побывал на нескольких социальных объектах в Симферопольском районе. Один из них – детский сад в селе Новосёловке, реконструкцию которого планируется начать в 2019 году.

«У местного руководства есть опасения, что объект может выпасть из программы. Будем тут помогать, уже координировался с профильным министерством – уверен, найдем взаимопонимание по ситуации. Работа ведь предстоит огромная – сейчас здание больше похоже на руины. В селе вообще нет дошкольных учреждений при том, что здесь проживает более 200 детей. Возобновление работы детского сада позволит охватить дошкольным образованием маленьких жителей не только этого села, но и соседних населённых пунктов», – рассказал Андрей Козенко.

Ещё один интересный и социально важный строящийся объект посетил депутат в Новосёловке. Это место строительства храма. Возводится он усилиями местного руководства и общественности, на собранные местными жителями средства. Андрей Козенко пожелал успехов в этой инициативе.

В другом детском саду Симферопольского района – «Тополёк» в Кольчугино – ремонт части помещений уже закончен.

«Построен детсад был более 45 лет назад. Конечно, никакого существенного ремонта за годы украинской власти детсад не видел. К счастью, сегодня выделяются бюджетные деньги на ремонт групп, пищеблока, спортзала, кабинетов. Нужно, конечно, активизировать работу, потому что в очереди пока ещё 100 деток в целом, 40 из них в этом году не хватило мест», – отметил Андрей Козенко.

Депутат также встретился с председателем районного совета Михаилом Макеевым и первым замом главы районной администрации Окасной Механичевой. На встрече обсудили текущие моменты, в том числе и актуальные вопросы транспортной доступности, по которым к парламентарию регулярно обращаются местные жители.