Карта сайта
28 декабря 2018, 12:55

Константин Бахарев посетил воспитанников приемной семьи из Красногвардейского района

В Крыму наблюдается рост числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые из интернатных учреждений переходят на воспитание в приемные семьи. Увеличивается количество таких семей, в том числе, и благодаря мерам социальной поддержки со стороны государства. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по ЮФО Константин Бахарев.

В канун новогодних праздников парламентарий посетил одну из таких семей, проживающую в с. Ближнее Красногвардейского района, и поздравил ее воспитанников с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.

Семья, в которой побывал депутат Государственной Думы – большая. На сегодняшний день в ней воспитывается 7 детей. Трое своих и четверо детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Самому младшему ребенку, который обрел новую семью - 3 года. Их мама и папа создают все необходимые условия для комфортного проживания и воспитания для всех своих детей.

В большом доме есть все необходимое для того, чтобы ребята чувствовали себя в нем хорошо. Комнаты светлые, сухие, оборудованы необходимой мебелью и бытовой техникой. Кроме того, на воспитание детей родители большой и дружной семьи получают серьезную поддержку государства.

«Приемные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей, находящихся под опекой, получают из бюджета помощь в размере двух прожиточных минимумов на каждого ребенка ежемесячно. Это около 23 тысяч рублей. Кроме того, они пользуются скидкой в размере пятидесяти процентов на коммунальные услуги, квартплату, телефонную связь, а также правом бесплатного проезда в общественном транспорте, - отметил Константин Бахарев. - Мы и впредь будем помогать таким семьям и стараться делать все для того, чтобы их поддержка со стороны государства была адресной и максимально эффективной».

Депутат Государственной Думы пожелал большой и дружной семье радости, благополучия и крепкого здоровья в следующем году, а также вручил полезные подарки для развития и досуга детей.  

СПРАВКА: По состоянию на 1 декабря 2018 в Республике Крым функционирует 291 приемная семья, в которой воспитывается 1152 ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей. Приемные семьи функционируют во всех регионах Республики Крым. Наибольшее их количество в городах Симферополь и Евпатория, Симферопольском, Сакском и Джанкойском районах. За 11 месяцев текущего года в приемные семьи устроено 155 детей статусной категории (на аналогичную дату 2017 года функционировало 252 приемных семьи воспитывающих 954 ребенка).      

Вопросы, связанные с опекой и попечительством переданы в ведение субъектов РФ и регулируются местными нормативно-правовыми актами. Так, в соответствии с Законом Республики Крым от 1 сентября 2014 года №62-ЗРК «Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Крым» семьи, имеющие в своем составе трех и более детей, находящихся под опекой (попечительством), в том числе родных, проживающих в семье 1 год и более, пользуются мерами социальной поддержки, в том числе имеют право на скидки в размере пятидесяти процентов за квартирную плату, плату за коммунальные услуги и телефон, за оплату твердого топлива; бесплатный проезд на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси). Дети, имеют право на обеспечение бесплатным питанием в общеобразовательных учреждениях.

                                                                                                                                       

 

Ссылка для блогов