3 декабря 2018, 15:38

Александр Шувалов провёл приём граждан в Симферополе

В региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся очередной прием граждан председателем комитета Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александра Шувалова.

В рамках празднования Дня рождения Партии прошел прием, на котором прозвучали обращения на самые разные, интересующие граждан темы.

Так, к  депутату, обратился житель Симферопольского района о переносе контейнерной площадки для накопления ТКО на территории Молодежненского сельского поселения в пгт. Молодежное (коллективная жалоба на действия администрации Молодежненского сельского поселения в связи с переносом контейнерной площадки согласно Постановлению Молодежненского сельского поселения № 1167 от 31.07.2018 г.). Принято письменное обращение,  будет направлено письмо в администрацию Симферопольского р-на.

Обратилась жительница г.Симферополя, многодетная мать с просьбой об оказании помощи в получении льготного удостоверения («Удостоверение многодетной семьи«) сыну заявителя, которое подтверждает статус многодетной семьи. 15.09.2017г. была приеме. 26.09.2017 г. направлено письмо в Министерство труда и социальной защиты РК. Тринадцатого ноября 2017 года получен ответ из Министерства образования, науки, молодежи РК по существу поставленных вопросов. 13.12.2017 г. направлен ответ заявителю. Принято письменное обращение. Будет направлено письмо в администрацию Симферопольского р-на.

Заявительница из г.Симферополя обратилась от имени жителей по вопросу незаконной парковки в районе улицы Лермонтова (возле магазина «Яблоко«), появившейся в результате того, что после проведенного ремонта дороги, установленные на данном участке дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Остановка общественного транспорта» были демонтированы и не восстановлены. После неоднократных конфликтных ситуаций между водителями троллейбусов и автотранспорта, припаркованного на месте остановки, знак «Остановка общественного транспорта» был восстановлен сотрудниками троллейбусного парка города. По указанному вопросу обращались к Главе РК, заместителю председателя СМ РК, в администрацию города, МВД, ГАИ, в полученных ответах отсутствует информация по сути вопроса о восстановлении знака «Остановка запрещена». Также жители просят оградить проезжую часть от тротуара, оборудовать остановочный павильон. Дана консультация. Вопрос будет изучен. Ответ заявителю в установленные законом сроки.

Все поступившие обращения будут внимательно изучены на предмет решения поднятых в них проблем и подготовки соответствующих запросов во властные структуры региона.