14 июля 2018, 16:37

В Красноперекопске прошёл день открытых дверей управляющих компаний

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя»

Ремонт придомовых территорий, установка индивидуальных приборов учёта и капитальный ремонт. Это лишь малая часть вопросов, с которыми жители Красноперекопска обратились к представителям коммунальных предприятий и управляющей компании. Со 2 по 16 июля в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Крыму проходит акция «День открытых дверей управляющих компаний».

Надежда Ткачук второй год возглавляет совет третьего дома второго микрорайона. За это время доверие жильцов к коммунальщикам заметно выросло: собственники уплачивают взносы на капитальный ремонт, поддерживают порядок в подъезде, и так же дружно жалуются на неблагоустроенную дворовую территорию.

Весной и осенью из-за дождей к горке и качелям просто не подобраться. Там стоят сплошные лужи. В прошлом году Надежда Ивановна с активными жителями подала документы на участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Решения ждут уже второй год. С этим вопросом активисты дома пришли на приём к представителю управляющей компании. Кроме этого собственников волнует и отсутствие полива в палисадниках.

Звучали в этот день вопросы не только о конкретных домах и территориях, но и о жилищно-коммунальном хозяйстве города в целом. Большинство касалось все-таки капитального ремонта: нюансов очерёдности, а также изменения способа формирования счёта регионального оператора с «общего котла» на спецсчёт. Кроме того, территориальные представители «Школы грамотного потребителя» делятся программами и предложениями, которые сыграют на руку собственникам жилья.

Многие вопросы удалось решить сразу на месте. Для жителей такие акции — возможность получить квалифицированный ответ, а для оппонентов — выявить слабые стороны в своей работе и повысить качество предоставляемых услуг.

Задать свои вопросы пришли более 30 человек. Проводить встречи в таком формате организаторы продолжат и дальше. В планах проверка состояния домов каждого из обратившихся.

По материалам телеканала «Крым 24»