10 января 2019, 18:03

Проект «Историческая память»: пополнение коллекций учреждений культуры Джанкойского района

В рамках партийного проекта «Историческая память» пополнена коллекция районных библиотеки и музея в Джанкойском районе. Учреждениям культуры передана книга о новейшей истории Крыма - «Русская община Крыма: Путь в Россию», часть 1.

В рамках встречи заместителей секретаря местного отделения партии «Единая Россия» в Джанкойском районе Игоря Куприянова и Людмилы Коршуновой с директором районной библиотеки Еленой Кучерявой и руководителем районного музея Людмилой Тувышевой состоялась презентация издания и передача его в фонд учреждений.

По информации участников мероприятия, издание предназначено для историков, политологов, политиков, журналистов, активистов общественных организаций и всем, кто интересуется новейшей историей Крыма.

СПРАВКА: Книга «Русская община Крыма: Путь в Россию» – это сборник материалов, посвященных истории создания и деятельности Русской общины Крыма, её участия в общественно-политическом движении за воссоединение Крыма с Россией. Сборник объединяет интервью, статьи, воспоминания ветеранов организации. Также, в издании собраны справочные материалы и фотографии, отражающие историю деятельности Русской общины Крыма, представлены воспоминания очевидцев, непосредственно участвовавших в развитии русского, пророссийского движения в Крыму в конце ХХ – начале ХХI веков.