15 января 2019, 14:36

Сторонники получат дополнительные возможности для обмена опытом

Возвращение Центрального координационного совета Сторонников «Единой России» к практике представительства региональных экспертов и общественников в своем составе создаст дополнительные условия для обмена опытом в организации проектной деятельности, а также обучения актива сторонников на федеральном уровне. Такое мнение выразил Председатель РКСС партии «Единая Россия» в Республике Крым Сергей Куликов.

Он напомнил, что до 1 февраля в Центральном и региональных координационных советах Сторонников Партии пройдет ротация по новому принципу. При этом ставка будет делаться по принципу регионального представительства с тем, чтобы лучшие с точки зрения активности регионы могли войти в федеральный ЦКСС и делиться своим опытом.

Сергей Куликов подчеркнул, что создание «Экспертного совета сторонников» при региональных координационных советах Сторонников Партии формирует реальные условия для реализации федерального проекта «Центр Поддержки Гражданских Инициатив». Без организации такого экспертного сообщества реализация проекта была бы затруднена.

«Примером эффективности данной инициативы может служить подготовка и проведение в Ялте интерактивной выставки «Крымчане - Герои Победы». Около шести экспертных групп обеспечили для экспозиций выставки подготовку материалов на самом высоком профессиональном уровне», - отметил Сергей Куликов.

Кроме того, по его словам, РКСС партии «Единая Россия» в Республике Крым активно участвует в подготовке федерального форума сторонников «ЦПГИ -2019», где представит такие социально-значимые региональные проекты Сторонников как: издательский проект «Солдаты победы», «Книжный мост в русский мир», «Школа молодого журналиста, блогера».

Планируется, что в РКСС будут включены представители сферы здравоохранения, образования, спорта, предпринимательства, промышленности, молодежной политики, правоохранительных органов, общественных организаций и культуры.

Также в 2019 году в июле-августе в Москве планируется проведение федерального форума в рамках реализации проекта Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Кроме того, будет продолжена реализация и других проектов Сторонников «Единой России».