17 января 2019, 14:45

Сторонники «Единой России» провели патриотическую выставку «Крымчане - герои Победы»

В Ялте, в Ливадийском дворце, при поддержке сторонников партии «Единая Россия» прошла первая в этом году интерактивная выставка «КРЫМЧАНЕ-ГЕРОИ ПОБЕДЫ». Об этом сообщил Председатель РКСС партии «Единая Россия» в Республике Крым Сергей Куликов.

Он рассказал, что благодаря гранту Президента Российской Федерации и в рамках реализации федерального проекта сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив» и при участии «Крымского республиканского союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов» в Ялте представлена уникальная историческая экспозиция.

«Крымчане и гости полуострова получили прекрасную возможность ознакомиться с историческими материалами и фактами военных лет, а также воспользоваться поисковыми информационными базами данных Министерства обороны РФ», - отметил Председатель РКСС партии «Единая Россия» в Республике Крым.

По его словам, выставка представляет собой передвижную образовательную историческую экспозицию, посвящённую Героям Советского Союза – уроженцам Республики Крым, совершившим подвиги в годы ВОВ 1941-1945гг. Кроме того, можно получить информацию о родственниках при помощи баз данных Министерства обороны РФ «Подвиг народа», «Мемориал», «Память народа», в «Книге памяти Республики Крым».

«Сторонники партии приняли активное участие в подготовке и проведении патриотической выставки, направленной на сохранение исторической памяти. В этом году Крым отмечает юбилейную дату – 75 лет освобождения от немецко-фашистских захватчиков. На интерактивных стендах экспозиции представлена информация о подвигах, боевом пути и об основных событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на полуострове. Это очень ценная и важная информация, особенно для молодежи», - рассказал Сергей Куликов.

В открытии выставки приняли участие ветеарны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., депутаты Ялтинского городского совета, учащиеся, а также представители общественности и волонтеры.