Карта сайта
22 января 2019, 10:13

Партпроект «Единой России» «Безопасные дороги» проверит автоперевозчиков Крыма

В рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» будет проведена проверка автоперевозчика, выпустившего на междугородний маршрут «Джанкой-Армянск» водителя в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщила региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Государственного Совета Республики Крым Оксана Сергиенко, комментируя информацию пресс-службы МВД по Республике Крым.

По словам Оксаны Сергиенко, сама по себе ситуация вызывает ряд вопросов не только к водителю, но и к фирме-перевозчику, позволившему без медицинского освидетельствования, выйти на работу водителю и управлять транспортным средством, в салоне которого находились пассажиры.

«В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» мы инициируем проверку данной фирмы-автоперевозчика. Кроме того мы подготовим ряд мер которые позволят нам провести мониторинг данного направления в целом по Крыму. Уже направлены письма в профильные структуры. Это вопиющий случай, когда  безопасность граждан оказалась под серьезной угрозой. Такие ситуации недопустимы на дорогах, и оставлять проблему без внимания ни в коме случае тоже нельзя», - подчеркнула единоросс.

Напомним, что 22 января по информации «РИА Крым» появилась информация о задержании водителя сотрудниками ДПС на территории Джанкойского района, находящегося в состоянии наркотического опьянения. Как пояснил сам водитель, накануне вечером он действительно курил марихуану. По его словам, в тот день он вообще не должен был выходить в рейс, однако автобус напарника сломался, и его вызвали на работу.

У мужчины были выявлены первичные признаки опьянения, однако  от освидетельствования на состояние опьянения на месте остановки, а также в медучреждении он отказался.

«Сотрудники ДПС на территории Джанкойского района отстранили от управления водителя автобуса. В отношении него был составлен протокол по статье 12.26 ч.1. Кодекса об административных правонарушениях, которая предполагает наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет», - сообщалось в публикации «РИА Крым».

 

Пресс-служба КРО партии «Единая Россия«

Ссылка для блогов