1 октября 2019, 16:55

«Введение института председателя правительства – это новый шаг в развитии исполнительной системы власти Крыма», - В. Константинов

Введение института председателя правительства – это новый шаг в развитии исполнительной системы власти Крыма. Такое мнение выразил Секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов в ходе внеочередного заседания первой сессии Государственного Совета Республики Крым второго созыва, представляя кандидатуру Юрия Гоцанюка на должность Председателя Совета министров республики.

«Мы внимательно и долго разбирали этот вопрос, готовились к нему. Скажу больше, не один год мы его рассматривали. Это связано с тем, с каким объемом столкнулась вся исполнительная система в республике за годы российского Крыма. В истории Украины Крыму доставались «деньги-слезы», большинство регионов полуострова не получало их вовсе 25 лет», - отметил Владимир Константинов.

По словам лидера крымских единороссов, введение института Председателя правительства – это новый шаг в развитии исполнительной системы власти и повышение ее эффективности. Разделение исполнительной власти вполне логичный шаг. Глава Республики «возьмет на себя всю стратегию развития, формирования идей и задач, миссию для региональных программ», а реализацию — исполнительная власть, «которая будет отвечать за соблюдение жестких сроков».

КРО партии «Единая Россия»