Карта сайта
11 октября 2019, 13:37

«Допуск посторонних на территорию образовательных учреждений Крыма недопустим», - В. Бобков

Допуск посторонних людей на территорию образовательных учреждений Крыма недопустим, а за любой попыткой проникновения должна следовать немедленная реакция правоохранительных органов. Такое мнение выразил Председатель фракции партии «Единая Россия» в Государственном Совете РК, заместитель Председателя крымского парламента Владимир Бобков в связи с предстоящей годовщиной трагедии в Керченском политехническом колледже, которая произошла 17 октября прошлого года.

«Были сделаны серьёзные выводы из произошедших событий. Но помимо потенциальных террористических угроз нельзя забывать и о бытовых обстоятельствах. Так, известны случаи, когда в школу приходили родственники учащихся и вступали в прямой диалог со школьниками, якобы заступаясь за своих обиженных детей. Это и ситуация в Ялте, и события в Гвардейской школе-гимназии», - пояснил Владимир Бобков.

Он отметил, что безопасность детей в образовательных учреждениях напрямую зависит от системности работы с силовыми, правоохранительными и специальными коллегиальными органами.

«Установка ограждений и систем видеонаблюдения – это важное направление работы, которое, безусловно, требует большого финансирования. Однако эти шаги не имеют смысла, если вход в школу охраняет пожилой вахтер. Только системное взаимодействие с силовыми и правоохранительными органами позволит обеспечить должный уровень безопасности детей», - отметил единоросс.

По мнению Председателя фракции партии «Единая Россия» в крымском парламенте, ситуацию возможно изменить при поддержке попечительских советов при образовательных учреждениях. На сегодняшний день на охрану школ и детских садов Росгвардией бюджетное финансирование не предусмотрено.

По информации Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, только 1% школ республики пользуется услугами охраны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, порядка 10% заключили договора с частными охранными фирмами.

При этом только 58% общеобразовательных учреждений обеспечено системами видеонаблюдения. На установку ограждений всех школ и детских садов республики необходимо выделение 2,5 млрд. руб.

 

Пресс-служба

КРО партии «Единая Россия»

Ссылка для блогов