2 октября 2019, 14:37

«Крымский мост – это прорыв», - В. Константинов

Крымский мост – это прорыв. Его открытие стало колоссальным историческим событием, которое изменило ход развития нашего полуострова. Такое мнение выразил Секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Владимир Константинов по случаю годовщины со дня открытия движения большегрузных машин по Крымскому мосту.

«Ровно год назад грузовой транспорт поехал по Крымскому мосту. С тех пор экономика полуострова начала «дышать» в полном объеме. Помните, с какими мы сложностями сталкивались при работе переправы? На поставку груза с материка уходило по несколько месяцев. На пароме выстраивались очереди. При той системе Крым был закупорен. Сейчас же республика выстраивает работу с Краснодарским краем, Ростовской и Ставропольской областями. Сотрудничество предприятий идет естественным путем», - подчеркнул лидер крымских единороссов.

Он подчеркнул, что с политической точки зрения значимость Крымского моста вообще невозможно оценить.

«Только великая страна могла реализовать такой масштабный проект. Мы идем очень уверенными темпами к точке безубыточности региона. Запуск железной дороги в конце года даст еще больший поток. Станция «Джанкой» уже ждет первые поезда. У классика есть «Путешествие из Петербурга в Москву». А я дал обещание, что депутаты Госсовета поедут на поезде из Симферополя в Москву. Нам очень важно знать, как будет работать железная дорога», - подытожил Владимир Константинов.

СПРАВКА: 1 октября 2018 года автодорожная часть открылась для движения машин с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн. 723 тысячи грузовиков проехали по Крымскому мосту за 12 месяцев. Годовой грузовой трафик в 2,5 раза превысил аналогичный показатель Керченской паромной переправы (с 2016 по 2018 годы паромы перевезли суммарно 850 тысяч фур). Грузопоток в направлении Крыма примерно на 4 % превысил краснодарский и составил почти 377 тысяч машин. Наибольшая месячная интенсивность движения грузовиков по мосту в обе стороны зафиксирована в июле текущего года: 73 103 автомобиля за месяц. Суточный рекорд пришелся на 26 сентября: 2 931 фура за 24 часа.

В целом с начала работы автодорожной части моста (с 16 мая 2018 года) трафик в обе стороны превысил 7,65 миллиона легковых и грузовых машин, мотоциклов и автобусов. До полного завершения строительства моста еще предстоит запустить железнодорожную часть. Она заработает, как и планируется, в конце текущего года.

КРО партии «Единая Россия»