Карта сайта
2 октября 2019, 17:43

Возрождение статуса Евпатории как всероссийской детской здравницы – одна из национальных целей и стратегических задач развития нашей страны, - Галина Герасимова

Депутат фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Крым Галина Герасимова поддержала предложение Совета при Президенте РФ по реализации нацстратегии в интересах детей вернуть Евпатории статус всероссийской детской здравницы.

«В советские годы на базе Евпатории была реализована система санаторно-курортного лечения и оздоровления, которая не имела аналогов в мировой практике. Основной принцип этой системы был в преемственности звеньев поликлиника-стационар-санаторий. Эффективно действовала трехэтапная система реабилитации, где санаторно-курортным мероприятиям отводилась значительная роль», - напомнила депутат.

Евпатория как курортный регион обладает уникальными ресурсами, основанными на природных особенностях (песчаные пляжи, пологое морское дно Каламитского залива, максимальное количество солнечных дней в году, наличие бальнеологических и грязевых природных ресурсов), а также на наличии сохраненных эффективных методик лечения и реабилитации детей, разработанных и утвержденных научно-исследовательскими институтами курортологии. Причем работа в этом направлении продолжается и сегодня.

«Над разработкой концепции проекта «Евпатория – национальная детская здравница» команда «Единой России» активно работает в последние 3 года. В основу реализации Концепции «Всероссийской детской здравницы» должен быть положен комплекс мероприятий по профилактике, лечению, реабилитации, отдыху, оздоровлению и развитию научно-образовательного комплекса», - подчеркнула Галина Герасимова.

Она добавила, что многие здравницы остро нуждаются в модернизации и многим необходимо пройти сложный путь восстановления специализации, но власти Крыма заинтересованы в реализации и продвижении задачи возрождения статуса Евпатории как всероссийской детской здравницы.

«Надеемся на то, что Правительство РФ поддержит эту инициативу», - резюмировала член фракции «Единая Россия».

Совет при Президенте РФ по реализации нацстратегии в интересах детей обратился к главе государства с предложением вернуть Евпатории статус всероссийской детской здравницы. Как заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, Президент Владимир Путин это предложение поддержал. По ее словам, речь идет о том, чтобы включить восстановление детских оздоровительных учреждений в программу развития Крыма.

По информации Фракции «Единая Россия»
в Государственном Совете
Республики Крым

Ссылка для блогов