Карта сайта
4 октября 2019, 10:00

Андрей Козенко посетил Кореизскую школу и МДЦ «Артек»

Депутат Госдумы Андрей Козенко в рамках региональной недели посетил населённые пункты Большой Ялты.

Накануне дня учителя депутат побывал в Кореизской школе. Занятия здесь проводятся только в одном корпусе, второй признан аварийным. На сегодняшний день процесс разрушения здания остановился - установленные в прошлом году на трещинах маячки это подтверждают. Но это, конечно же, не отменяет необходимости решать проблему.

Нужна новая школа. При этом парадокс ситуации заключается в том, что проблема не в отсутствии денег – школа сразу же попала в ФЦП и ещё три года назад были выделены средства на строительство. Загвоздка оказалась в отсутствии подходящего земельного участка, поиски которого продолжаются и сегодня. По словам Андрея Козенко, это совершенно несерьёзный подход.

«Более 400 детей здесь учатся в две смены в условиях, мягко говоря, не самых комфортных. И это при том, что финансовые возможности есть, а найти землю никак не получается. Очевидно, что нужно кардинально менять подход и вводить более жёсткий контроль. Об этом сегодня как раз и говорили на месте с руководством школы и горадминистрацией. Процесс будем ускорять. Понимания добьёмся», – прокомментировал ситуацию Андрей Козенко.

Депутат также посетил МДЦ «Артек». По словам парламентария, после достаточно насыщенной работы в Гурзуфе в конце лета чётко обозначилась главная тема, имеющая большое значение для жителей, - деятельность международного детского центра.

«Сегодня обсудили большинство из вопросов, задаваемых на встречах, с первым замом директора «Артека» Александром Косых. В частности, речь шла о недопустимости принудительного сноса домов, вопросах переселения жителей домов, находящихся на территории Артека, механизмах беспрепятственного доступа жителей части улицы Ленинградской, строительстве подъездных путей и многом другом. По большинству поднятых сегодня вопросов удаётся достичь взаимопонимания с точки зрения прав как жителей, так и требований Артека. Надеюсь, все разногласия так или иначе будут сняты, а жители Гурзуфа будут продолжать с гордостью рассказывать об «Артеке» как об одной из главных достопримечательностей не только посёлка и всего Южного берега Крыма, но и всей России», – сказал Андрей Козенко.

Парламентарий также провёл личный приём в Ялте. Вопросы гражданами поднимались самые разные – получение жилья льготными категориями граждан, переселение из аварийного фонда, выделение путёвок и другие.

Одна из актуальных на сегодняшний день тем, также поднятых местными жителями, касается получения льгот и социальных выплат гражданами, у кого есть сложности с регистрацией по месту жительства. Буквально в понедельник подали соответствующий законопроект на рассмотрение в экспертный совет.

Депутат подчеркнул, что в последнее время участились обращения граждан и общественных организаций, которым отказывают в предоставлении различных мер социальной поддержки из-за отсутствия регистрации. В результате получается, что если у человека нет собственного жилья, он не имеет возможности получить помощь от государства. Хотя как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, сам по себе факт регистрации или отсутствия таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан.

«Разработанный нами законопроект предполагает введение штрафов за отказ в предоставлении гражданину государственных или муниципальных услуг, мер соцподдержки по причине отсутствия регистрации», – рассказал Андрей Козенко.

 

По информации пресс-службы Депутата ГД РФ А.Д. Козенко

 

Ссылка для блогов