4 октября 2019, 10:32

Владимир Константинов вручил награды педагогам

В преддверии Дня учителя Секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов вручил заслуженные награды крымским педагогам. Торжественная встреча прошла в крымском парламенте.

«За пять лет в российском Крыму в отрасли образования много сделано. Приведу несколько цифр. Обновлено более 300 из 544 школ. Заменены оконные блоки, инженерные сети, парты, кровли. Приобретено 4 миллиона учебников, - рассказала лидер крымских единороссов. - Особое внимание уделяется строительству, ремонту, реконструкции и совершенствованию материально-технической базы образовательных учреждений. В сельской местности обеспечен подвоз детей. Приобретено 239 новых автобусов — нам удалось полностью обновить школьный автопарк. С этого года многодетные семьи получают компенсацию на покупку школьной формы».

Владимир Константинов обратил внимание, что в следующую пятилетку в сфере образования предстоит сделать колоссальный рывок.

«Сейчас у нас реализуется 8 региональных проектов. В их рамках будут построены две новые школы в Керчи на 704 места и на 250 в селе Маловидное Бахчисарайского района. С 2020 по 2025 годы планируется строительство еще не менее 15 современных учебных заведений и модульных спортивных залов. Полную реконструкцию должны пройти более 100 школ», - рассказал Секретарь Крымского отделения партии. - Это небольшой перечень того, что мы делаем и планируем сделать в сфере образования. Главная задача – привести все школы к российским стандартам.

В рамках встречи лидер крымских единороссов поздравил всех работников сферы образования с профессиональным праздником.

«Желаю счастья, здоровья, творческих успехов, работать на благо Крыма и России!», - обратился к крымским педагогам Владимир Константинов.

КРО партии «Единая Россия»