9 октября 2019, 11:56

«Попечительские советы должны появиться в учреждениях культуры и искусства», - В. Бобков

Движение попечительства в Крыму должно распространиться на учреждения культуры и искусства аналогично тому, как это происходит в учреждениях образования, физической культуры и спорта. Такое мнение выразил Председатель депутатской фракции «Единая Россия» в Государственном Совете РК, Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимир Бобков.

«Сегодня многие крымские библиотеки, кружки, секции и художественная самодеятельность полноценно функционируют в большей части благодаря внебюджетному финансированию. О тех людях, которые находят время и возможность помогать таким учреждениям, нужно говорить, отмечать их заслуги. Уверен, что для учреждений культуры попечительские советы станут надёжной опорой и стимулом к дальнейшему развитию», - считает Владимир Бобков.

Также  парламентарий выразил уверенность, что «депутаты крымского парламента второго созыва продолжат традиции, заложенные предшественниками, и внесут новые идеи и предложения».

«С выходом во взрослую жизнь связь со школой не должна заканчиваться, особенно, если у человека есть возможность помочь учебному заведению, которое когда-то дало ему дорогу в жизнь. Проблем и трудностей много в любые времена, но уверен, что нельзя забывать о фундаментальных ценностях, которые формируют внутренний стержень человека. Меценатство и попечительство занимают в этом ряду важное место», -  отметил Владимир Бобков.

КРО партии «Единая Россия»