Карта сайта
19 ноября 2019, 09:57

Приемы граждан — всегда чьи-то судьбы

Каждый прием — это чьи-то судьбы, чьи-то беды и трудности. Такое мнение выразил секретарь Джанкойского местного городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Ильченко.

Среди обращений последнего приема — просьба о помощи в госпитализации воина-интернационалиста В.Ф Животова в Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн.

Последствия службы в Афганистане участник боевых действий ощутил не сразу. Но война необратимо повлияла на его судьбу. В одном из боев погиб командир экипажа БТРа, водителем которого был сержант Животов. Все проходило молниеносно: обезглавленное тело командира упало в кабину боевой машины. БТР с телом погибшего товарища чудом удалось вывести из-под обстрела. Тяжелейшая психологическая травма солдата-водителя стала в дальнейшем причиной эпилепсии. Заболевание проявилось не сразу, но осталось на всю жизнь. А к 50 годам ежедневный прием медикаментов привел к серьезной патологии внутренних органов. К трудностям судьбы добавилось еще и одиночество «афганца».

— Оформить путевку в госпиталь не так сложно, — говорит Сергей Ильченко, — сложно пройти обследование, собрать необходимые документы, результаты анализов. Особенно, если некому помочь, а собственные силы инвалида просто ничтожны.

По депутатскому запросу и при поддержке руководителя городского совета удалось организовать дополнительное обследование ветерана на дому. Осуществлен выезд узких специалистов, оформлена путевка. Сергей Ильченко также обеспечил трансфер больного в Симферополь.

— Пенсионеры, малообеспеченные граждане — категория людей, которые записываются на каждый депутатский прием, — подчеркивает лидер джанкойских единороссов, — они нуждаются в самых различных видах помощи. Часто бывает, человеку становится легче даже если его внимательно выслушают. Нередко обращения носят консультационный характер. В таких случаях неоценим юридический багаж знаний и практический опыт.

Сергей Ильченко пояснил, что часть вопросов удается решить в кратчайшие сроки, а остальные – требуют времени для изучения. Но ни одно обращение не остается без внимания. И когда удается оказать конкретную помощь в кратчайшие сроки, как получилось в истории с воином-интернационалистом, — это самый высокий результат.

 

Ссылка для блогов