Карта сайта
29 ноября 2019, 17:14

Ефим Фикс выслушал обращения крымчан

Первый заместитель Председателя Госсовета РК Ефим Фикс провел прием граждан.

Выслушав заявителя, который пришел с жалобой на администрацию Школьновского сельского поселения, затягивающую процедуру заключения договора социального найма, первый вице-спикер отметил, что вопрос ответственности должностного лица за невыполнение своих обязанностей нуждается в серьезном подходе. Ефим Фикс пообещал разобраться в сложившейся ситуации, взяв ее разрешение под личный контроль.

Одно из самых сложных обращений, рассмотренных на приёме, – консультация по вопросу получения 30% надбавки к пенсионным выплатам детям войны. Как рассказали заявители, до 2014 года они получали все причитающиеся льготы, однако из-за отсутствия правопреемника Пенсионного фонда АРК, в республике приостановлена выплата положенной крымчанам надбавки.

По словам первого зампреда Госсовета, подобные вопросы, касающиеся социальной поддержки крымчан, требуют особого внимания власти на всех уровнях. «Безусловно, остались отдельные проблемы, история которых тянется из украинского периода. Быстрого механизма их решения не существует, поэтому необходимо шаг за шагом находить пути выхода из сложившейся ситуации, не прибегая к политическому популизму. В первую очередь, следует изучить имеющиеся судебные решения, практику других субъектов России, выяснить, сколько крымчан столкнулись с этой проблемой и какие средства необходимы для выплат», - подытожил он.

Ефим Фикс намерен направить соответствующее обращение в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также провести ряд рабочих совещаний с представителями Комитета ГС РК по социальной политике и делам ветеранов, Минтруда Крыма и отделения Пенсионного Фонда РФ по Республике Крым.

Ссылка для блогов