29 ноября 2019, 10:57

В Джанкое открыли спортивную площадку

Открытие спортивных площадок — не просто приятное новшество во дворе, это решение одной из национальных задач. Об этом сказал секретарь Джанкойского местного городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Ильченко.

«Увеличение численности населения и ожидаемой продолжительности жизни, формирование механизмов поддержки спортивных талантов — это поистине национальные приоритеты, обозначенные Президентом на Совете по проблемам развития массового спорта», — отметил лидер джанкойских единороссов.

Взрослым — теплые слова поздравлений и призыв заниматься спортом, детям — сладкие подарки вместе с добрыми напутствиями. Красную ленточку у входа на новую площадку разрезали все вместе.

— Я вырос именно в этом дворе, — рассказал председатель городского совета Сергей Дорошенко, — именно площадки в наших советских дворах собирали нас, мальчишек, каждый день. Спорт действительно был образом жизни для разных поколений. Некоторые конструкции от тех площадок функционируют до сих пор, но основное, конечно, разрушено. Новые площадки, я уверен, возродят в этом дворе позабытые традиции. И задача Президента по увеличению доли граждан, занимающихся физической культурой и спортом до 55 % будет в нашем городе поэтапно решена. С этой целью и уделяется такое внимание строительству современной спортивной инфраструктуры.

На празднике открытия площадки лидеры муниципальной власти вручили Егору Каверину, проживающему в переулке Спортивный, благодарность за победу в недавнем Чемпионате Южного федерального округа по пауэрлифтингу. 14-летний спортсмен привез серебряную медаль с этих соревнований.

— Очень радостно, что теперь в нашем дворе есть такая площадка, — не прячет эмоций Егор Каверин, — можно на полчаса выскочить, провести динамичную тренировку и, не теряя времени на обратный путь, не переохлаждаясь после занятий, быть дома в считанные минуты. Это очень удобно, продуктивно. И новичкам всегда что-то подскажешь, поможешь. Так спорт и набирает обороты.

Джанкойские единороссы теперь готовятся к торжественному открытию еще одной спортивной площадки. Она появится в районе воинской части, базирующейся на территории Джанкоя.