6 ноября 2019, 12:16

Вопрос получения российского гражданства остается животрепещущим для жителей Крыма, – Ковитиди

Сенатор от Крыма в рамках работы в регионе провела очередной прием граждан.

К парламентарию обратились жители Республики по целому ряду важных для них вопросов, в частности о содействии в получении гражданства Российской Федерации. Один из заявителей поблагодарил Ольгу Ковитиди за оказанную помощь в получении российского гражданства.

Как отметила сенатор, вопрос получения гражданства для многих жителей Крыма является чрезвычайно важным. «Реализация миграционной политики остается животрепещущей темой. Палаты парламента России, Правительство РФ продолжают работать над упрощением правил получения российского гражданства», – подчеркнула Ольга Ковитиди.

Крымчане пришли на прием также с просьбами о содействии в трудоустройстве, компенсации вкладов, установлении мер социальной поддержки, проблематикой, связанной с участками, выделенными под индивидуальное жилищное строительство.

Все обращения, поступившие к парламентарию, будут внимательно изучены, ряд из них уже взят на парламентский контроль.