7 ноября 2019, 10:50

Единороссы поздравили самую взрослую в Джанкое участницу Великой Отечественной войны

С 97-м днем рождения Екатерину Васильевну Хоменко поздравили активисты Джанкойского местного городского отделения партии «Единая Россия», муниципальные руководители, депутаты-единороссы.

Почётный гражданин города Джанкоя Екатерина Васильевна Хоменко сегодня ведет активную творческую жизнь. Она — староста хора ветеранов джанкойского Центра культуры и досуга. Эту миссию выполняет больше 30 лет. И хор является гордостью города. А позади у Екатерины Хоменко — большой и нелегкий путь труда, свершений и подвигов.

Она выросла в Сибири. После школы поступила в сельскохозяйственный институт, но война не позволила учиться. В мае 1942 года Екатерина была призвана в ряды Красной Армии. Воевала в составе 3-го Украинского фронта. За боевые заслуги награждена орденами «Отечественной войны 2 степени», «За мужество». Имеет девятнадцать боевых медалей, включая медаль «За боевые заслуги».

После войны смелая сибирячка в Крыму окончила педагогический институт им.Фрунзе, работала учителем математики, физики, затем директором СОШ №3, №2. Общий трудовой стаж – 57 лет!

Партийцы поздравили именинницу, выразив искреннюю признательность за самоотверженный труд, а также пожелали Екатерине Васильевне здоровья, благополучия и бодрости духа. В ходе теплой беседы именинница поделилась воспоминаниями о своей жизни.