8 ноября 2019, 12:54

«Мы будем решать вопросы каждого поселения, чтобы люди почувствовали изменения», — А. Пономаренко

Основная проблема в крымских селах — недостаток рабочих мест. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявила заместитель руководителя фракции «Единая Россия», заместитель Председателя Государственного Совета РК Алла Пономаренко.

«Люди уезжают в города, в регионы, а также работают на временных сезонных сельскохозяйственных работах и, к сожалению, не всегда официально оформлены. Получается, есть еще и проблема теневой занятости. Наше правительство Республики Крым и Госсовет занимается этим вопросом. Это важно, потому что люди, работающие в «тени», в будущем не смогут оформить пенсии и социальные пособия», — сказала Алла Пономаренко.

По ее словам, в селах отсутствуют должное медицинское обслуживание, качественные дороги, есть проблема с транспортом между селами и городами.

«Мы делали из острова полуостров, который связан с материком. На это было потрачено много сил и времени, но сейчас мы будем решать вопросы каждого поселения, чтобы люди почувствовали изменения», — отметила заместитель руководителя фракции «Единая Россия».

По материалам РИА Крым