8 ноября 2019, 10:49

«Политика Запада дрейфует в сторону признания Крыма», — В. Константинов

Такое мнение выразил Секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов в ходе V международной конференции «Крым в современном международном контексте».

«Народная дипломатия у Крыма – пока один и действенный инструмент прямого влияния. Я, наверное, один из немногих людей, который может констатировать: общественное мнение меняется. Тяжело будет даваться смена политики на Западе, она, конечно, дрейфует в сторону признания Крыма. Этот факт произойдет без каких-то громких заявлений, актов, как само собой разумеющееся. Я в этом абсолютно убежден. Вопрос отвалится, как нарост. И Крым станет органичной частью России, никто вопросов больше задавать не будет, чей он, какой он. И люди, которые в этом процессе участвуют, они оказывают нам незаменимую услугу», — сказал Владимир Константинов.

По его словам, в Госсовете РК создан профильный комитет, который занимается этим направлением. «У нас сформировался целый клуб наших единомышленников. Это люди, которые «заразились» идеей Крыма. Норвежец даже написал книгу «Наш Крым». Одно дело, когда говорят российские политики или даже мы говорим, крымчане, но когда об этом говорят их земляки, совершенно другая реакция. Представители общественных организаций рассказывают СМИ, журналисты пишут об этом в газете. Вот сейчас я давал интервью итальянской газете, которая распространяется по всей Италии. Я не знаю, что напишет журналист, но абсолютно убежден, что там не будет такого объема лжи, который был в тот период о Крыме. Поэтому народная дипломатия очень важна. Мы создали Комитет по народной дипломатии и межнациональным отношениям», — уверен спикер крымского парламента.

В рамках мероприятия спикер встретился с членами координационного совета международной ассоциации «Друзья Крыма». Представители международных общественных организаций и журналисты говорили о влиянии санкций на жизнь крымчан, о межнациональном согласии на полуострове, модернизации и развитии республики.

«Выйдите на улицы и спросите крымчан о санкциях – они скажут «нет, не слышали». В Крыму уровень доходов вырос более чем в два с половиной раза. Это проблема экономики, проблема справедливого отношения к нам», - отметил Владимир Константинов.

Говоря об уровне межнационального согласия на полуострове, лидер крымских единороссов напомнил о том, что в украинский период велась политика раскалывания межнационального согласия в Крыму: «При Украине мы наблюдали сталкивание лбами. Это и есть политика, которая велась в то время. Поэтому когда Крым вернулся в Россию, все ощутили на себе спокойствие, отсутствие проблемы языка и культуры. И, конечно, это радость, и она не проходит до сих пор».

Спикер добавил, что за последние пять лет в Крыму произошли масштабные изменения, которые можно назвать «фантастическими».

«Те проекты, которые реализованы, мы и думать о них не могли. Кто мог мечтать о создании Крымском моста, аэропорта, строительстве дорог, новых детских садов? Впереди еще много чего предстоит сделать. В ближайшие пять лет в Крыму продолжатся модернизация и развитие, которые начались в 2014 году», - подчеркнул Владимир Константинов.