Карта сайта
1 декабря 2019, 09:16

Владимир Константинов провел прием граждан

1 декабря в региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел прием граждан Секретарь Крымского отделения Партии, председатель Госсовета Владимир Константинов.

Жители крымской столицы обратились по вопросу благоустройства мемориала уничтоженным советским гражданам в 1941-1944 годах в районе улицы Героев Сталинграда. По информации историков, там были замучены около 8 тысяч человек, которые находились в заключении в концлагере на территории совхоза «Красный». Сейчас на этом месте установлен памятный знак. Спикер крымского парламента обещает поддержать проект и дает поручение выехать, осмотреть территорию.

«Основным местом, символизирующим преступления, которые произошли на территории Крыма в период Великой Отечественной войны, является мемориал «Красный». На полуострове в то время было более 100 концентрационных лагерей, в них зверски замучены более 200 тысяч крымчан. Конечно, мы поддержим идею создания мемориала в Симферополе. Это будет поклонное место жертвам, расстрелянным людям»,- отметил лидер крымских единороссов.

К Владимиру Константинову на прием пришла посетительница по вопросу создания дома для пожилых людей. Так, по ее мнению, необходимо разработать новую модель ухода за крымчанами в возрасте. По словам посетительницы, возникает много вопросов к условиям, в которых содержатся пожилые люди в частных интернатах или домах престарелых. Спикер обещает взять вопрос на личный контроль и посетить дома для пожилых людей, чтобы увидеть реальную ситуацию.

«Прием граждан - это крайняя форма общения с избирателем и способ понять, что происходит в реальности. Люди в системе государственного устройства обычно находят способ решения своих проблем. Но если что-то не получается, то граждане ищут помощь, в частности, приходят в партийную приемную. Бывают нестандартные ситуации, когда жизнь человека «загоняет» в угол. Например, у многодетной матери сложилась жизнь так, что ей не хватает денег на одежду для детей. Что не так? Ведь государство ей платит все социальные выплаты... Наша задача оказать ей помощь»,— отметил Константинов.

Прочие обращения касались вопросов социального обеспечения, рассмотрения возврата здания для занятий спортом, выделения автотранспорта для подвоза детей в дошкольное учреждение, переселения из аварийного жилья, оформления прав на земельный участок, а также проведения медицинского обследования.

Напомним, с 25 ноября по 1 декабря «Единая Россия» проводила традиционную неделю приемов граждан по всей стране, которая приурочена к 18-летию Партии. В приемах принимают участие парламентарии всех уровней, представители профильных министерств и ведомств, главы регионов и административных центров, руководители партийных проектов.

 

Пресс-служба

КРО партии «Единая Россия»

Ссылка для блогов