23 декабря 2019, 17:47

Константинов назвал запуск поездов через Керченский пролив эпохальным

Секретарь Крымского регионального отделения «Единой России», спикер крымского парламента Владимир Константинов назвал открытие железнодорожной части моста через Керченский пролив эпохальным событием, которое позитивно отразится на экономике и жизни региона.

Президент России Владимир Путин в понедельник официально открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту, отправившись на поезде из Керчи в Тамань.

«Это фундаментальное и эпохальное событие в новейшей российской истории Крыма. Запуск железнодорожного сообщения - это очень важное событие для всей экономики Крыма и его будущего. Не менее важное и политическое значение, так как это полная инфраструктурная и транспортная интеграция с материком», - сказал РИА Новости Константинов.

Глава парламента напомнил, что после воссоединения Крыма с Россией Украина в одностороннем порядке прекратила железнодорожное сообщение с полуостровом, в том числе разобрав на границе железнодорожные пути.

«Все это время крымская железнодорожная структура бездействовала. Мы были лишены очень важного пассажиропотока и грузопотока. Теперь Крым получил новые возможности для развития курортной сферы и изменения ценовой политики, а также для создания дополнительных рабочих мест и развития северных регионов полуострова», - отметил лидер крымских единороссов.

СПРАВКА: Мост в Крым из Краснодарского края - самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. В мае 2018 года президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста, работы по строительству которой были завершены с семимесячным опережением. Первый пассажирский поезд пересечет Керченский пролив по новой железной дороге 25 декабря.

По материалам РИА Новости

Фото: Алексей Даничев/РИА Новости