11 февраля 2019, 18:34

«Мы должны максимально помогать людям в решении их проблем», - Р. Киселев

Депутат Государственного Совета Республики Крым, секретарь Феодосийского местного отделения «Единая Россия» Рэм Киселев провел прием граждан в местной общественной приемной партии.

К парламентарию  за помощью обращались  как феодосийцы, так и жители поселков муниципального округа.

Так, жительницу пгт. Орджоникидзе интересовал вопрос движения маршрутных транспортных средств по дороге через Челноковский массив. Ранее маршрут 20а по ней ходил, а сейчас перестал, что создает дополнительные неудобства жителям Орджоникидзе. Также она обратила внимание депутата на отсутствие нормального уличного освещения поселка в ночное время.

«Детский сад там, дети ходят на занятия вечером, возвращаются – темно, опасно, — говорит Надежда Константиновна. – Обращалась в администрацию, мне ответили, что лампы есть, но опоры принадлежат «Двуякорной бухте». Можно как-то ускорить этот процесс передачи? Я не знаю, чьи они, «Двуякорной бухты» или кого-то других… Нам нужно освещение»

Рэм Олегович дал разъяснение, что автодорога в Феодосию через Челноковский массив временно закрыта из-за погодных условий. Такие ограничения вводятся ежегодно в зимнее время с 1 ноября по 30 марта. Кроме того, Рэм Киселев пообещал разобраться в вопросе освещения поселка и, по возможности, оказать содействие в ускорении процесса передачи опор и повлиять на ситуацию с освещением.

Вопрос безопасности детей волновал и жителя Феодосии. Он пришел с предложением об организации движения на Адмиральском бульваре возле школы №1. Там разрешено движение большегрузному транспорту, который в силу особенности конструкции не может видеть детей, выходящих со школьной территории . Остановка автобусного маршрута №2 не оборудована и не соответствует требованиям. Он отметил, что можно изменить маршрут и пустить его через улицу Десантников и бульвар Коробкова. Там как раз есть удобный карман у остановки.

По этому обращению Рэмом Киселевым были даны устные разъяснения о том, как оформить предложение в части организации дорожного движения.

Жителей муниципального образования также волновали имущественные вопросы, а также проблематика, связанныая с оформлением земли, обеспечение жильем уволенных в запас военных пенсионеров, вопросы по работе пенсионного фонда и пенсионного обеспечения. По этим вопросам были даны разъяснения и консультации. Также на месте был решен вопрос многодетной матери, родившей и воспитавшей шестерых детей. Женщина оформляет документы о досрочном выходе на пенсию в 50 лет. Рэм Киселев обратился в телефонном режиме в феодосийское отделение Пенсионного фонда с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса. Решение пришло незамедлительно. После приема жительница Феодосии отправилась в клиентскую службу отделения Пенсионного фонда.

Подводя итоги приема граждан, Рэм Киселев отметил, что, порой, Общественная приемная партии является последней надеждой людей для решения своих насущных вопросов.

«К нам, как правило, приходят, когда уже не могут решить свои вопросы в других учреждениях, надеясь на помощь и поддержку. Важно не потерять их доверие. Мы должны максимально помогать людям в решении их проблем»,- подытожил Рэм Киселев.

КРО партии «Единая Россия»