11 февраля 2019, 17:25

Партпроект «Детский спорт» подытожил результаты работы и определил планы на будущее

В Симферополе прошло заседание Регионального общественного совета федерального партийного проекта «Детский спорт " в Республике Крым. Члены Общественного совета подвели итоги деятельности за 2018 год и обсудили план действий в 2019 году.

Региональный координатор проекта Наталья Лантух отметила, что для обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирования здорового образа жизни и развития массового спорта в рамках партийного проекта «Детский спорт» в 2018 году в Республике Крым было проведено 488 спортивных мероприятий разного уровня в различных видах спорта. Это – спортивные соревнования и праздники, дни спорта и здоровья, семинары и встречи, субботники по обустройству имеющихся спортивных площадок и установке новых.

Команды юных спортсменов Республики Крым участвовали в международных и всероссийских соревнованиях, которые проходили в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» – в IV Всемирных играх юных соотечественников, III Всероссийском фестивале дворового спорта, VI Международном фестивале школьного спорта среди государств-участников СНГ «Содружество».

В рамках реализации Программы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» на местах установлено 11 спортплощадок, проведён капитальный ремонт 8 спортивных залов.

В свою очередь, Председатель Регионального общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Владимир Цыпулин рассказал, что по итогам работы в 2018 году проект вошёл в число лучших практик страны.

Региональный координатор проекта Наталья Лантух вручила Благодарственные письма от Секретаря Крымского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Константинова наиболее активным членам Регионального общественного совета.

«Радует, что Общественный совет партийного проекта «Детский спорт» в Крыму – сплочённая команда единомышленников, деятельных и верных спорту людей, которые с уверенностью и оптимизмом реализуют самые смелые проекты ради успешного спортивного будущего юных крымчан!», - подытожила  Наталья Лантух.

КРО партии «Единая Россия«