11 февраля 2019, 18:38

Партпроект «Детский спорт» помог в организации тренировочных сборов для юных каратистов

Партийный проект «Детский спорт» помог в организации тренировочных сборов «Открытый день Кумитэ и Ката по киокусинкай» для юных каратистов, которые прошли в Евпатории на минувших выходных.

«Задача тренировочного мероприятия – ознакомление участников с теорией и практикой киокусинкай, получение ими дополнительного опыта участия в соревнованиях, - рассказала Наталья Лантух. - Цель проекта дать детям такую возможность, расширить границы их участия в соревнованиях такого масштаба и проявить себя».

В соревнованиях приняли участие более 200 юных участников с 4 до 11 лет из Симферополя, Джанкоя, Керчи, Евпатория, Саки, п. Заозёрное и пгт. Черноморское, которые  достойно продемонстрировали свои навыки и умения в Кумитэ и Ката по киокусинкай.

«Учебно-тренировочное мероприятие дало возможность начинающим бойцам продемонстрировать свои умения, приобретённые во время упорных тренировок, стало для них бесценным опытом и стимулом при подготовке к участию в более сложных турнирах и достойно представлять Крым на спортивной арене страны», - отметила Наталья Лантух.

Организатором спортивного мероприятия также выступила ОО «Федерация киокусинкай каратэ городского округа Евпатории». Кроме того, в спортивном мероприятии приняли участие Президент Крымской Федерации Киокусинкай Владимир Заикин, Председатель Регионального общественного совета партийного проекта «Детский спорт», Заслуженный тренер России Владимир Цыпулин и член Регионального общественного совета, Помощник Президента Клуба ветеранов государственной безопасности Российской Федерации Игорь Кибченко.

СПРАВКА: Кумитэ – одно из основных требований в каратэ Киокусинкай, состоящее в умении вести безостановочный бой с несколькими противниками. Ката – чёткие, выверенные комбинации из стоек, передвижений и ударов. Это стандарт, в котором оттачиваются навыки комбинированной техники, дыхательный контроль и активная медитация. Юные крымские спортсмены показали физическую и психологическую подготовленность к соревнованиям.

КРО партии «Единая Россия»