13 февраля 2019, 16:27

«Уникальный памятник Амет-Хану Султану впервые появится в Крыму», - Р. Бальбек

В Крыму планируется установить памятник из гранита «во весь рост» легендарному летчику, дважды Герою Советского Союза Амет-Хану Султану. Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ Руслан Бальбек по итогам совещания в Симферополе, посвященного организации мероприятий ко Дню рождения легендарного героя.

«В Крыму и в других регионах России, странах СНГ в основном установлены бюсты Амет-Хан Султана. По многочисленным просьбам, в крымской столице впервые появится памятник такого масштаба. Примечательно, что в обсуждении будущего облика памятника смогут принять все желающие», - отметил единоросс.

По информации Руслана Бальбека, памятник будет установлен в одноименном сквере в районе Центрального рынка в Симферополе.

На встрече с парламентарием присутствовали заместитель главы администрации Симферополя Якуб Зейтуллаев, глава Межрегионального общественного движения крымскотатарского народа «Къырым» Февзи Кубединов, директор «Крымскотатарского музея культурно-исторического наследия» Сафие Эминова, руководство строительной компании «Монолит» и активист Мустафа Мустафаев.

По информации депутата, памятник будет установлен за счет средств социально-ответственного бизнеса и представителей общественности. Немаловажный вклад в организационных вопросах внесла столичная администрация.

КРО партии «Единая Россия«