19 февраля 2019, 17:36

Партпроект «Безопасные дороги» проверил автоперезчиков Симферополя

19 февраля партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» провел в Симферополе мониторинг общественного транспорта. Об этом сообщил председатель общественного совета партпроекта «Единая Россия» «Безопасные дороги» Сергей Гуленко.

Пилотная проверка маршрутных автобусов стартовала сегодня на въезде в крымскую столицу в 5 утра совместно с сотрудниками ГИБДД и членами КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

«Поводом для мониторинга послужила новость о задержании на междугороднем маршруте «Джанкой-Армянск» водителя в состоянии наркотического опьянения. Партпроект в оперативном порядке инициировал совместную масштабную проверку крымских автоперезчиков с целью выявления и предупреждения подобных ситуаций», - рассказал Сергей Гуленко.

Он сообщил, что в ходе рейда были избирательно проверены около 10 автобусов.

«На этот раз грубых нарушений со стороны водителей не выявлено. Тем не менее, есть ряд вопросов к общему состоянию салонов транспортных средств», - отметил  председатель общественного совета проекта «Безопасные дороги» КРО ВПП «Единая Россия».

Кроме того, присутствующий на мониторинге депутат Государственного совета РК, председатель КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» «Молодая Гвардия Единая Россия» Владислав Ганжара подчеркнул, что такие превентивные меры принимаются для снижения аварийности на дорогах с участием общественного транспорта.

Напомним, что региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Государственного Совета Республики Крым Оксана Сергиенко, комментируя факт выявления за рулем рейсового автобуса водителя в состоянии наркотического опьянения, отметила, что ситуация вызывает ряд вопросов не только к водителю, но и к фирме-перевозчику.

«Это вопиющий случай, когда безопасность граждан оказалась под серьезной угрозой. Такие ситуации недопустимы на дорогах, и оставлять проблему без внимания ни в коем случае тоже нельзя. Мы подготовили ряд мер, которые позволят нам провести мониторинг данного направления в целом по Крыму», - подчеркнула Оксана Сергиенко.

СПРАВКА: 22 января  2019 года по информации пресс-службы МВД по Республике Крым появилась информация о задержании водителя сотрудниками ДПС на территории Джанкойского района, находящегося в состоянии наркотического опьянения. Как пояснил сам водитель, накануне вечером он действительно курил марихуану. По его словам, в тот день он вообще не должен был выходить в рейс, однако автобус напарника сломался, и его вызвали на работу. У мужчины были выявлены первичные признаки опьянения, однако  от освидетельствования на состояние опьянения на месте остановки, а также в медучреждении он отказался.

Сотрудники ДПС на территории Джанкойского района отстранили от управления водителя автобуса. В отношении него был составлен протокол по статье 12.26 ч.1. Кодекса об административных правонарушениях, которая предполагает наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

КРО партии «Единая Россия»