7 февраля 2019, 18:07

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

В свою очередь, член Президиума Регионального политического совета Крымского Республиканского отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс отметил, что вопрос контроля по реализации национального проекта на местах является ключевым и актуальным.

«За последние несколько лет в крымских городах и селах строятся новые и ремонтируются старые автомобильные дороги, появляются современные объекты дорожной инфраструктуры. Вся эта колоссальная работа проводится впервые за долгое время и очень важна для всего региона», - отметил Ефим Фикс.

В 2019 году в сфере дорожной деятельности продолжается ряд масштабных работ на таких ключевых объектах как: трасса «Таврида» вторая ее очередь в направлении «Севастополь – Керчь», трассы  «Симферополь – Евпатория – поселок Мирный». Реконструкция путепровода объездной дороги «Дубки – Левадки» в селе Дубки Симферопольского района. Ремонт двух участков автомобильных дорог в Бахчисарайском и Симферопольском районах -  4,25 км «Угловое – Фурмановка»  и 6,5 км автомобильной дороги «Трудовое – Крайнее».

Также будет выполнено строительство подъездных дорог к введенным в эксплуатацию объектам ФЦП – садикам, школам, больницам. Это более 100 объектов по всему Крыму. Так же запланированы ремонты дорог во всех муниципалитетах в рамках подготовки к курортному сезону 2019 года.

«Учитывая такой колоссальный объем работ, контроль за качеством выполненных работ требует особого внимания со стороны, как профильных структур, так и широкой общественности. Прежде всего депутатов всех уровней», - подытожил единоросс.

КРО партии «Единая Россия«