8 февраля 2019, 16:04

«Единая Россия» добьется завершения запланированного на 2018 год благоустройства общественных и дворовых территорий»

Партпроект «Единой России» «Городская среда» проконтролирует благоустройство незавершенных в 2018 году объектов.

«На сегодняшний день таких объектов около 50, работа по ним будет вестись в тесном взаимодействии с муниципалитетами и Минстроем РФ на местах», - заявил координатор партийного проекта «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«Это абсолютно недопустимая ситуация, деньги выделены, люди ждут, нет никаких причин переносить сроки реализации, необходимо в ближайшее время закончить работы, быстро и качественно. Партпроект «Городская среда» возьмет это под личный контроль координаторов и членов общественных советов проекта в субъектах Российской Федерации», - рассказал Качкаев.

В конце декабря от партийных активистов и жителей поступили сигналы, что в некоторых регионах есть объекты, находящихся в зоне риска по своевременному и качественному благоустройству: Республика Крым, Забайкальский и Пермский край, Ивановская, Мурманская, Сахалинская, Магаданская, Псковская, Воронежская, Костромская, Астраханская, Челябинская области.

«Мы закрепим за каждым таким объектом партийного представителя из регионального отделения Партии, они будут контролировать завершение благоустройства, в том числе выезжая на объект для проверок», - отметил Качкаев.

В 2018 году в рамках партпроекта «Городская среда» на территории 3002 муниципалитетов было благоустроено более 16 тыс. дворовых территорий, 3732 общественных территорий и 198 парков. На эти работы было направлено свыше 51 млрд рублей, в том числе 25,6 млрд рублей из федерального бюджета.

«Комфортная городская среда» – один из самых масштабных партийных проектов, действующий на территории всей России, доказавший также свою важность и эффективность в Крыму. За 2017-2018 годы в Республике было отремонтировано и сдано в эксплуатацию 93 дворовых территории 34 общественных пространства. Среди них - парки, скверы, центральные площади», - рассказала региональный координатор партпроекта «Городская среда» «Единой России» в Крыму Оксана Доброрез.

Она отметила, что в 2017 году в Крыму на проект было выделено 408,6 млн. рублей, в том числе федеральных средств – 403 млн. рублей. В 2018 году сумма увеличилась до 582,9 млн. рублей, из них федеральные средства составили 419,4 млн. рублей. На 2019 год запланировано выделение более 800 млн. руб., в том числе из федерального бюджета - 607,3 млн. рублей.

«В этой сфере крайне важна инициатива и участие общественности – как при определении объектов благоустройства, так и при осуществлении контроля за самим благоустройством. Хотелось бы обратиться ко всем крымчанам – не будьте равнодушны, обращайтесь в партийные структуры с инициативой благоустройства ваших дворов, парков, скверов, общественных территорий. В свою очередь партийные активисты ведут мониторинг ситуации и контроль над завершением шести объектов по Крыму, начатых в 2018 году», - подытожила Оксана Доброрез.

Напомним, Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

КРО партии «Единая Россия»