8 февраля 2019, 15:45

Партпроект «Старшее поколение» организовал для пенсионеров литературный вечер о Пушкине

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» организовал и провел для пенсионеров и инвалидов поселка Октябрьское Красногвардейского района литературный вечер, посвященный творчеству великого русского поэта А. С. Пушкина «Что в имени моем?». Мероприятие приурочено ко Дню памяти Александра Сергеевича Пушкина, который отмечается по всей России 10 февраля.

В преддверии этой памятной даты гость мероприятия, заведующая  Октябрьской поселковой библиотекой Зарема Ибрагимова, рассказала о жизненном и творческом пути поэта.

В рамках мероприятия также прошел поэтический марафон, в ходе которого посетители отделения дневного пребывания граждан прочитали любимые стихотворения и отрывки из поэм Пушкина. Их выступления чередовались показом видеороликов из цикла «Живая поэзия», где прозвучали произведения великого поэта в исполнении известных российских актеров.

Как отметила член партии «Единая Россия», координатор проекта «Старшее поколение» Любовь Прокопенко, мероприятие позволило не только напомнить жителям поселения о творчестве замечательного русского классика, но и разнообразить досуг пожилых людей, наполнить их душу добрыми эмоциями и вдохновением.

КРО партии «Единая Россия»