19 апреля 2019, 10:15

«Партийный контроль над исполнением национальных проектов – залог реализации стратегических задач», - И. Шонус

Партийный контроль над исполнением национальных проектов поможет сконцентрировать усилия на важных аспектах, оценить приоритеты в работе того или иного национального проекта. Обратная связь с обществом, общественный контроль и мониторинг - залог реализации стратегических задач, стоящих в настоящее время перед нами. Такое мнение в ходе дебатов выразил депутат ГС РК, председатель Региональной Национально-культурной автономии греков Республики Крым «Таврида» Иван Шонус.

В ходе обсуждения темы «Проблема эффективного контроля  за реализацией национальных проектов Президента в нашем регионе. Как помочь Президенту и губернатору выполнить национальные проекты» Иван Шонус обратил внимание на то, что результатом успешной реализации нацпроектов станут положительные перемены как на местах, так и в жизни каждого гражданина.

«Этому должна способствовать слаженная работа  региональных органов власти в тесном контакте с общественными организациями при взаимодействии с депутатами всех уровней», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, что 7 мая 2018 года, в день своей инаугурации, президент РФ Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Правительству РФ было поручено разработать 12 нацпроектов по направлениям. В качестве приоритетного  направления для Крыма Иван Шонус выделил сферу здравоохранения.

«Здравоохранение - главный приоритет национальной политики, а здоровье населения является главной ценностью общества. Основная масштабная задача – доступность качественной медицины, модернизация учреждений здравоохранения и особенно онкоцентров, а также снижение смертности населения в трудоспособном возрасте», - отметил участник дебатов.

Председатель Региональной Национально-культурной автономии греков Республики Крым «Таврида» подчеркнул, что реализация национальных проектов невозможна без национального согласия.

«За пять лет в этом направлении мы достигли больших результатов, и это одно из наших главных достижений. Мир и согласие между всеми нациями, которые проживают у нас в Крыму – это прочная основа дальнейшего благополучия и залог успешной реализации нацпроектов», - подытожил Иван Шонус.

Напомним, что в течение ближайших недель избиратели смогут оценить кандидатов во время публичных дебатов и обязательных встреч. Дискуссии продлятся до 16 мая, а 26 мая 2019 года состоится Предварительное голосование по выборам в Государственный Совет Республики Крым. Участник предварительного голосования, который наберет больше всего голосов 26 мая, будет выдвинут кандидатом в депутаты Государственного Совета от «Единой России». А уже 8 сентября состоятся выборы в Государственный Совет Республики Крым, городские и районные советы.

КРО партии «Единая Россия»