17 мая 2019, 16:32

День памяти жертв депортации народов Крыма – это наша общая память, – Владимир Константинов

День памяти жертв депортации народов Крыма – это наша общая память. Это наша совместная трагическая история. Об этом заявил Секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов в рамках возложения цветов к символическому месту скорби – мемориалу в сквере им. В.И. Ленина в крымской столице.

«Это не трагедия одного народа, это трагедия всех нас. Задача нынешнего поколения, поколения политиков, – помнить, чтоб все, то, что произошло более 70-ти лет назад, никогда не повторилось», - считает Владимир Константинов.

Накануне 75-й годовщины Дня памяти жертв депортации народов Крыма также почтили глава Общественной палаты РК Григорий Иоффе, депутаты крымского парламента от партии «Единая Россия», руководство крымской столицы и общественность города возложили цветы к символическому месту скорби – мемориалу в сквере им. В.И. Ленина.

«Необходимо развивать национальную культуру и историю, сохранять идентичность народов, населяющих республику. Это с одной стороны, с другой, – мы живем в Крыму, у нас общее пространство, культура, ментальность, мы единый народ. День памяти жертв депортации народов Крыма – это наша общая память», - подчеркнул лидер крымских единороссов.

КРО партии «Единая Россия»