17 мая 2019, 17:57

Участники «ПолитСтартапа» подвели итоги теста по истории Крыма

Участники кадрового партийного проекта «ПолитСтартап» подвели итоги республиканской акции «Тест по истории Крыма „75 лет. Помню и горжусь!“. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА „Россия сегодня“ в Симферополе рассказал федеральный наставник проекта «ПолитСтартап», председатель КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат ГС РК Владислав Ганжара.

По его словам, цель акции - оценить знания молодежи по истории освобождения полуострова от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. В тестировании приняли участие почти 11 тысяч человек.  Учащиеся отвечали на вопросы теста в школах, техникумах и вузах. Также были организованы открытые площадки (например, в сквере Победы в Симферополе), на которых проверить свои знания о крымском периоде Великой Отечественной войны могли все желающие.

«Участники «ПолитСтартапа» приняли самое активное участие в организации и в самом тестировании, показав хорошие результаты. Задача таких проектов — сделать так, чтобы как можно больше молодежи узнали о нашей истории, он направлен на защиту исторической правды. Мы понимаем, насколько сегодня важно сохранить историческую память, не допустить альтернативных трактовок истории, которые навязываются во многих странах. Очевидно, что роль советского народа, роль СССР во Второй мировой войне занижается с каждым годом и таким образом нивелируется самое главное — память о подвиге наших дедов и прадедов», - подытожил Владислав Ганжара.

КРО партии «Единая Россия»