7 мая 2019, 11:49

«Мы должны помнить и воспитывать крымскую молодежь в правильных исторических и нравственных традициях», - В. Константинов

Мы должны помнить и воспитывать крымскую молодежь в правильных исторических и нравственных традициях. Это колодец нашей духовной силы. Такое мнение в ходе открытия памятного знака «Участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в поселке Научный Бахчисарайского района выразил Секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Монумент был установлен в память о подвиге участников Великой Отечественной войны.  Он стал двенадцатым по счету, открытым по инициативе лидера крымских единороссов Владимира Константинова за счет личных средств депутатского корпуса республики.

В торжественном мероприятии приняли также участие депутаты крымского парламента от партии «Единая Россия», руководители района и сельского поселения, ветераны, школьники и местные жители.

В своем обращении к собравшимся на митинге Владимир Константинов  отметил, что важно помнить о событиях Великой Отечественной войны и о той трагедии, которую пережил наш народ.

По его словам, восстановление памятников времен Великой Отечественной войны – это не просто память о деревнях, сожженных дотла, о поселках, стертых с лица Земли, о сотнях городов, разрушенных, но непокоренных, о тяжких испытаниях, искалеченных судьбах, разбитых мечтах, несбывшихся надеждах. Это, считает он, дань уважения тем, кто дошел до Берлина и Праги, кто не искал славы и почестей, не думал о наградах, ведь высшей наградой была Победа.

По сложившейся традиции участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне и возложили к монументу венки и цветы. Также в небо были выпущены десятки белых шаров, символизирующих мир и бессмертие душ солдат, погибших за Родину.

Кроме того, каждый желающий мог отведать солдатскую кашу, приготовленную на полевой кухне.

КРО партии «Единая Россия»