7 мая 2019, 14:43

В Крыму написали «Диктант Победы»

7 мая в столице Крыма, в Симферополе, а также в городе-герое Керчи и городе воинской славы Феодосии прошла Всероссийская историческая акция партии «Единая Россия» «Диктант Победы». Об этом сообщил депутат Государственной Думы Константин Бахарев, который принял участие в мероприятии на площадке Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

«Эта акция имеет огромное значение для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, – отметил парламентарий. – Ее главная цель – привлечь внимание молодежи к событиям Великой Отечественной войны, сформировать у нее правильное понимание этих событий. Это особенно важно сегодня, когда во многих странах, включая бывшие советские республики, пытаются принизить подвиг советского солдата, сносят памятники воинам-освободителям, переписывают учебники истории. Мы не можем оставаться равнодушными к попыткам сфальсифицировать историю Великой Отечественной войны и должны всеми возможными средствами, в том числе, путем проведения таких акций отстаивать историческую правду в память о героях той войны и ради укрепления нашего государства. Ведь как писал наш великий предок Михаил Ломоносов, народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Также в мероприятии приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Владимир Ильич Новохатский, руководство Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» в Крыму, депутат Государственного Совета РК Владислав Ганжара, участники Предварительного голосования партии «Единая Россия», студенты и представители общественности.

Всего же по Крыму насчитывалось около 300 участников акции.

Напомним, «Диктант Победы» состоялся 7 мая во всех регионах страны. Его итоги будут опубликованы на официальном сайте проекта в День России, 12 июня.

КРО партии «Единая Россия»