11 июня 2019, 09:36

Крымские единороссы обсудили проект госпрограммы развития сельских территорий

В Государственном Совете Республики Крым прошло обсуждение проекта государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы.

В дискуссии под председательством координатора партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» в Крыму, главы Комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Игоря Буданова приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, крымские парламентарии и представители сельских муниципалитетов, а также члены общественного совета партийного проекта «Единой России» «Российское село» в Крыму.

«Главным механизмом реализации госпрограммы является конкурс региональных проектов. С учетом тех колоссальных средств, которые планируется выделить на эти цели, мы получим реальный инструмент повышения качества жизни сельчан. Для того, чтобы выделить наиболее актуальные проблемы села, необходимо тесное взаимодействие с  активами муниципалитетов», - считает депутат Госдумы Константин Бахарев.

Он призвал представителей сельских районов Крыма провести ревизию имеющихся проектов развития территорий и выделить из них те, которые нуждаются в приоритетном финансировании.

В свою очередь, главы сельских поселений высказали ряд предложений к проекту госпрограммы, касающихся возможности строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов и общежитий для специалистов, приезжающих на работу в сельскую местность.

Госпрограмма разработана Минсельхозом во исполнение поручения Президента России. Утверждена Постановлением Правительства РФ от 31 мая 2019 года. Основные цели – сохранение доли сельского населения в общей численности населения страны на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в селах до 50%. Общий объем финансирования госпрограммы в 2020–2025 годах составит около 2,3 трлн рублей, в том числе за счет федерального бюджета – 1 трлн рублей. Работа над проектом госпрограммы проводилась министерством совместно с депутатами и сенаторами, которые внесли существенный вклад в формирование ее основных принципов, определение целей и механизмов, подготовили ряд конструктивных предложений, которые были включены в программу.

КРО партии «Единая Россия»