6 июня 2019, 20:03

«ПолитСтартап» стал социальным лифтом для молодежи», - К. Бахарев

Проект «ПолитСтартап» стал социальным лифтом для крымской молодежи, который позволит им двигаться вверх по карьерной лестнице в сфере публичной политики, становиться депутатами и представлять интересы избирателей в органах власти. Такое мнение выразил федеральный наставник кадрового партийного проекта «Единой России, депутат Государственной Думы РФ Константин Бахарев в ходе встречи с победителями «ПолитСтартапа» в Крыму 6 июня.

«Молодые люди поверили в реальность нового проекта. Самые активные из них проявили себя и добились успеха. Это ребята, которые смогли побороть свой страх и неуверенность в публичных выступлениях, встречах с избирателями и других испытаниях. 8 сентября избиратели увидят в бюллетенях фамилии 18 победителей «ПолитСтартапа»», - отметил Константин Бахарев.

Федеральный наставник проекта по Крыму обратил особое внимание, что каждый участник проекта, по сути, уже победитель.

«Проигравших нет. Молодые люди приобрели бесценный опыт с точки зрения  будущей самореализации в сфере публичной политики. Впереди им предстоит большая работа. Мы продолжим сотрудничество в рамках избирательной кампании. Главное, что у ребят есть огромное желание продолжить эту деятельность», - заметил парламентарий.

Депутат Государственной Думы РФ подчеркнул, что участники «ПолитСтартапа» активно проявили себя в рамках обязательной партийной процедуры «Единой России» Предварительного голосования, показав высокие результаты на общероссийском уровне по нескольким ключевым направлениям.

«Почти из 5 тысяч участников Предварительного голосования, треть - это молодые люди в возрасте до 35 лет, никогда не имевшие депутатского мандата даже на уровне сельского поселения. Это говорит  о том, что данный проект оказался востребованным в молодежной среде. И мы действительно заинтересованы провести масштабное обновление депутатского корпуса как на республиканском, так и на муниципальном уровнях. И это обновление состоится», - уверен Константин Бахарев.

В свою очередь руководитель фракции партии «Единая Россия» в ГС РК Владимир Бобков отметил, что все, что сегодня делается в  Крыму – делается для молодежи.

«Все что сделано в Крыму – ориентировано на молодежь.  Мы строим будущее для молодежи. У нас есть все возможности для того, чтобы молодежь проявляла активную позицию в общественно-политической жизни, - подчеркнул парламентарий. - Мы провели масштабное учение, выстроив для нашей политической силы ряды для предстоящего избирательного процесса».

Федеральный наставник проекта, депутат Государственного Совета РК Владислав Ганжара отметил, что партия «Единая Россия» оказывает большую поддержку молодежи, которой ранее в Крыму не было.

«Более 1000 молодых людей будут избираться от «Единой России» по всему Крыму. Многие участники проекта также найдут себя в роли политических технологов и консультантов», - подытожил парламентарий.

Участники встречи смогли задать федеральным наставникам интересующие их вопросы, а также заручиться поддержкой на предстоящий период избирательной кампании.

Напомним, кадровый партийный проект «ПолитСтартап» проходил в Республике Крым впервые. Молодым людям было предложено поучаствовать в проекте в качестве кандидатов в депутаты и политтехнологов. С ними работали 36 федеральных и 30 региональных наставников. За время своего участия в проекте кандидаты прошли массу мастер-классов и семинаров, принимали участие в дебатах и встречах с избирателями.

КРО партии «Единая Россия»