7 июня 2019, 16:55

Константин Бахарев проконтролировал безопасность детского отдыха в оздоровительном лагере «Дельфин»

Депутат Государственной Думы РФ Константин Бахарев в рамках региональной недели посетил республиканский детский оздоровительный лагерь «Дельфин», где стартовали первые смены.

В 2017-2018 годах в корпусах лагеря был сделан капитальный ремонт, обеспечены условия для комфортабельного и безопасного отдыха детей. Лагерь полностью укомплектован штатом сотрудников, включая вожатых и медперсонал. Дети имеют возможность посещать творческие кружки и спортивные секции.

В ходе посещения лагеря Константин Бахарев встретился с его руководством, педагогами, родителями, детьми. Особое внимание он уделил вопросам качества инфраструктуры, противопожарной безопасности, системы охраны, санитарно-гигиенического состояния столовых и комнат для проживания детей.

Кроме того, парламентарий рассказал о принятых на законодательном уровне изменениях, которые направлены на обеспечение безопасного и качественного отдыха детей.

По его словам, на безопасность детского отдыха положительно влияет тот факт, что сегодня закреплены полномочия за органами власти всех уровней в сфере организации отдыха и оздоровления детей, введен публичный реестр организаций детского отдыха, впервые появился типовой договор по организации такого отдыха, созданы условия для обратной связи с родителями, а сроки рассмотрения их обращений сокращены.

«Для нас как законодателей очень важно проверить, как на местах выполняются новые нормы федерального закона «Об отдыхе и оздоровлении детей». Сегодняшний визит показал, что лагерь в целом готов к летней оздоровительной кампании: он включен в региональный реестр, получены все разрешительные документы, полностью укомплектован штат сотрудников», – отметил депутат.

Константин Бахарев выразил уверенность в том, что системный мониторинг правоприменительной практики федерального закона «Об отдыхе и оздоровлении детей» позволит провести комплексную проверку детских учреждений в регионах страны и сделать выводы об эффективности принятых изменений в законодательстве.

партии «Единая Россия«