16 июля 2019, 17:25

«За пять лет мы изменим облик крымских сёл», - В. Константинов

За пять лет мы изменим облик крымских сел. Они должны стать современными и комфортными для проживания людей. Для этого необходимо развивать инфраструктуру и создавать необходимые условия для проведения досуга людей и развития региональной экономики. Такое мнение выразил Секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Константинов во время посещения с. Столбовое Сакского района в рамках «Дня Единой России» в этом регионе.

Лидер крымских единороссов оценил благоустройство общественной территории села. В честь 5-й годовщины Крымской весны, 16 марта этого года, в центре поселения после реконструкции был открыт проспект Токарева. На дворовой территории многоэтажного дома появились новые детские площадки, парковка, беседка и озеленение. Эти преобразования стали возможны благодаря Федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», бюджетному финансированию, частным средствам и участию жителя с. Столбовое, депутата Вадима  Швыдкого.

«Такие сёла как Столбовое должны быть во всем Крыму. Это яркий пример того, как должно развиваться современное российское село», - отметил Владимир Константинов.

Он подчеркнул, что большую роль в модернизации и обновлении сельских территорий играют сами жители.

«Активное участие жителей поселения в территориальном самоуправлении даёт такой положительный результат. Люди хотят полноценной жизни на селе. Нам очень важны их идеи и предложения для воплощения в жизнь программы «От Крымской весны к Крымской мечте», - обратил внимание Секретарь Крымского отделения партии, добавив, что впереди предстоит колоссальная работа в этом направлении.

Среди основных преобразований в сельских регионах, по словам Владимира Константинова, станет модернизация и увеличение школьных и дошкольных учреждений, обновление домов культуры и спортивных объектов, обустройство уличного освещения и повсеместный ремонт дорог, а также благоустройство общественных территорий.

«Изменения должны коснуться каждого села и двора, чтобы у людей возникала гордость за то место, в котором они живут, оптимизм и вера в будущее, а также желание остаться жить и развивать своё село, - подытожил лидер крымских единороссов.

СПРАВКА: За пять лет на развитие Сакского района выделено более 8 миллиардов 454 миллиона 907 тысяч  рублей. Установлено 4 модульных детских сада на 460 мест; введены в строй 3 модульных ФАПа; в селах района установлено 20 детских и 10 спортивных площадок; проложено более 40 км сетей газоснабжения; газифицировано 13 сел на сумму более 212 млн. руб.; в 6-ти селах капитально отремонтированы сети водоснабжения; заменены окна в 34-х школах; проведен капитальный ремонт 16-ти домов культуры и клубов; отремонтирована кровля в 5-ти общежитиях и 10-ти многоквартирных домах; отреставрировано 8 памятников и создано 2 новых памятных знака.

КРО партии «Единая Россия»