14 августа 2019, 18:26

Владимир Константинов посетил Сакский регион

Секретарь Крымского отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов посетил город Саки. Спикер осмотрел Сакскую ТЭЦ, детский сад «Дюймовочка», среднюю школу номер №1, районную больницу, встретился с трудовыми коллективами учреждений здравоохранения, санаторно-курортных организаций и жителями города.

Посетив социально-значимые объекты, Владимир Константинов отметил, что за пять лет в Саках много сделано, но останавливаться на достигнутом не нужно. Сакчане хотят видеть свой город образцовым во всех сферах.

«Город Саки может претендовать на столицу для людей с ограниченными возможностями. Но жители хотят сделать его столицей для всех. За пять российских лет много сделано. Благоустроены и отремонтированы детские сады, школы. Детский сад «Дюймовочка» не работал 15 лет. Не было окон и дверей, одни развалины. В российском Крыму он совершенно изменился. Сегодня это красивый и современный детский сад, в который ходят 200 детей», — отметил Константинов.

По словам спикера крымского парламента, в Саках нужно завершить благоустройство городской среды, модернизацию образовательных и медицинских учреждений.

«В Сакской районной больнице обслуживаются более 100 тысяч человек, а в летний период количество пациентов в разы увеличивается. Для медучреждения приобретено новое оборудование: аппарат УЗИ, компьютерный томограф, маммограф, рентгенограф. Но его полная модернизация завершится в ближайшие годы. Крыму нужна народная реформа системы здравоохранения. Мы постепенно будем обсуждать и решать проблемы в этой сфере»,— сообщил Владимир Константинов.

Сегодня Сакская ТЭЦ является одним из важнейших элементов энергосистемы Крыма. После ввода ее в эксплуатацию будет решена проблема дефицита электрической мощности в регионе и гарантируется надежность работы крымской энергосистемы в условиях сезонных нагрузок. Это – большой шаг вперед.

«В работе теплоэлектростанции применяются самые современные технологии. Вся техника наша, отечественная, поэтому она надежная. Двигатель — с самолета, генератор — с подводной лодки. Такие проекты очень важно поддерживать», — отметил спикер, добавив, что «этот объект — стратегически важен, интересен и колоритен для республики».

СПРАВКА: За пять лет в городе Саки проведены ремонты в 6-ти школах и 8-ми дошкольных образовательных учреждениях. Создано 330 новых мест в детских садах. Построен детский сад на 150 мест и ведется строительство еще одного на 130 мест. Построен и введен в эксплуатацию новый корпус МБОУ «Сакская средняя школа №1» с новой столовой ресторанного типа, спортзалом, душевыми, гимнастическим залом и библиотекой. Установлены 7 детских площадок. Размещено 16 спортивных площадок. Благоустроены 4 придомовых территории и 5 скверов.

КРО партии «Единая Россия»